2013年02月13日

メサージュ・ド・ローズ バレンタイン

メサージュ・ド・ローズ 
いただいたチョコがあまりにも美しすぎて、なかなか食べられませんでした。

4005730_134103671_1large.jpg

main_collage.jpg


main_sonia.jpg


main_variation.jpg
大切なメッセージは、バラに込めて…



メサージュ・ド・ローズ。
http://www.mesrose.com/
デリケートな技術と細やかな心づかいで、美しいバラを咲かせるように、セピアのバラも、ひとつひとつ、心を込めて咲かせています。
チョコレートの本場、フランスで認められた原料と、日本の繊細な技術の融合によって生みだされたスイートなバラが、あなたのメッセージを気品高くお届けいたします。


芸術として認められたチョコレート
「ヴェイス社」の原料を使っています。

1882年創業のフランス サンテティエンヌにあるヴェイス社は、知る人ぞ知るチョコレート
原料メーカーです。

チョコレート製造過程は、芸術の名に恥じぬ厳しさ。厳選に厳選を重ねたカカオ豆を焙煎し、皮を取り除き、ミルで曳いて液状にし、大きな圧力鍋で、48時間から72時間じっくり煮込みます。さらに50度に保って2日後、ようやくチョコレートという名が与えられます。グルメの街パリやリヨンの最高級チョコレートショップやパティシエは、このヴェイス社の原料を使っています。私たちメサージュ・ド・ローズも、この原料を使い、豊かな香りと口どけの良い繊細なチョコレートローズを作り上げました。



食べたらまたビックリっ!
お味もまたトロけるような甘美なお味っ!
あんまり素敵なので、調べたら、
今、この時期は我が家の近所でも買えるそうです。
お奨めのチョコです〜☆

メサージュ・ド・ローズ バレンタイン出店のご案内
http://www.mesrose.com/

バレンタイン期間は以下の百貨店の催事場でも一部商品をお求めいただけます。
各百貨店によりお取扱い商品が異なる場合がございますのでご了承下さい。       ※ご希望商品が品切れの場合がございますので、予めご了承下さいませ。
◆関東
西武 池袋本店 1/25〜2/14
松屋 銀座店  1/30〜2/14
横浜 タカシマヤ  1/30〜2/14
新宿 タカシマヤ  2/01〜2/14
日本橋タカシマヤ  2/02〜2/14
東急百貨店 東横店  2/01〜2/14
日本橋三越本店  2/06〜2/14
小田急百貨店 新宿店  2/06〜2/14
◆甲信
岡島百貨店<甲府> 1/31〜2/14
◆関西
JR名古屋 タカシマヤ  1/23〜2/14
京都 タカシマヤ  1/30〜2/14
大阪 タカシマヤ  1/30〜2/14
阪急梅田本店 2/06〜2/14
◆東北
うすい百貨店<郡山> 1/23〜2/14
藤崎本店<仙台> 1/31〜2/14(2/6定休日)
◆北海道
東急百貨店 札幌店 2/01〜2/14
posted by YACCO at 21:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/62370400
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック